La stevia è un dolcificante naturale – che può essere usato per dolcificare bevande oppure per essere inserito in dolci da forno – che viene estratto dalla pianta della Stevia, genere che comprende oltre 100 specie di piante che crescono nell’America del Sud.
Quali sono le proprietà nutrizionali della stevia?
100 grammi di stevia offrono un apporto di zero calorie e di una grande quantità di carboidrati.
Quando non bisogna mangiare stevia?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di stevia e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della stevia?
La stevia ha un apporto di zuccheri praticamente nullo, per cui può essere assunta anche dai diabetici, non apporta calorie e non provoca la carie.
Dal momento che contrasta l’azione dei radicali liberi, la stevia viene considerata adatta a proteggere la pelle dall’invecchiamento. Le sono attribuite, anche, proprietà ipotensive e antiacide.
Quali sono le controindicazioni delle stevia?
Un consumo non controllato di stevia può provocare un effetto lassativo capace di generare diarrea o ipotensione.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.