Il salmerino è un pesce della famiglia dei Salmonidae che vive nelle acque dolci di torrenti e laghi montani.
È simile alla trota, anche se la sua forma è un po’ più allungata e affusolata.
Quali sono le proprietà nutrizionali del salmerino?
100 grammi di salmerino offrono un apporto di circa 182 calorie, suddivise in questo modo: 48% proteine, 39% lipidi e 13% carboidrati.
Tra i minerali si distingue il suo apporto di sodio.
Quando non bisogna mangiare salmerino?
Non sono note interazioni tra il consumo di salmerino e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
In presenza di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del salmerino?
Il salmerino ha proteine di alta qualità.
Quali sono le controindicazioni del salmerino?
Fonte di colesterolo e sodio, il salmerino deve essere consumato senza esagerazioni. Anche perché le sue proteine sono associate ad acidi grassi saturi e un consumo elevato potrebbe accentuare il rischio di aumento di colesterolo nel sangue.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.