COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 035 283 111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni SSN
035 4204300
Prenotazioni Private
035 4204500

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

LINEE DEDICATE

Centro del Pavimento Pelvico
035.4204300
Diagnostica per immagini
035 4204001
Fondi e assicurazioni
035 4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035 0747000

Rombo

Il rombo è un pesce della famiglia dei Botidi. Di forma piatta, vive sui fondali – con cui spesso si mimetizza – delle acque salate di Mar Mediterraneo, Mare del Nord, Mare Baltico e lungo le coste atlantiche dell’Europa.

Quali sono le proprietà nutrizionali del rombo?

100 grammi di rombo offrono un apporto di circa 18 Kcal. Nella stessa quantità sono presenti:

Quando non bisogna mangiare rombo?

La carne del rombo potrebbe contenere piccole quantità di metilmercurio che non rappresentano però una controindicazione al loro consumo.

Quali sono i possibili benefici del rombo?

Il rombo è ricco di potassio che è facile da digerire ed è ideale per un’alimentazione ipocalorica.

Tra i minerali, il fosforo e il calcio favoriscono la salute e lo sviluppo di ossa e denti; lo iodio è importante per il buon funzionamento degli ormoni tiroidei; il potassio contribuisce a mantenere la pressione nella norma e a diminuire la formazione di calcoli renali e il rischio di perdita di tessuto osseo con l’invecchiamento.

Quali sono le controindicazioni del rombo?

Prima di mangiare la carne del rombo è bene cucinarla, così da eliminare la presenza di eventuali sostanze tossiche come l’Anisakis, un parassita molto diffuso e pericoloso per la salute umana.

Prima di consumarlo crudo occorre assicurarsi che sia stato congelato a -20 gradi centigradi per almeno 24 ore, come previsto dalla normativa europea.

Se lo si consuma a casa, invece, è bene congelarlo per almeno 96 ore a -18° C in un congelatore a tre o più stelle.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale e Privati:
035 4204300
da lunedì a venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13