Il pesce San Pietro appartiene alla famiglia delle Zeidae e vive in acqua salata e temperata, nei fondali sabbiosi in particolare del mar Mediterraneo e del mar Morto. Può raggiungere una lunghezza di 1 metro e un peso di 8 kg. La sua forma è elissoidale e schiacciata.
Quali sono le proprietà nutrizionali del pesce San Pietro?
100 grammi di pesce San Pietro offrono un apporto di circa 83 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 16,2 g di proteine
- 1 g di lipidi
- 112 mg di colesterolo
- 1,2 g di carboidrati
- 57 mg di sodio
- 320 mg di potassio.
Quando non bisogna mangiare pesce San Pietro?
Non sono note interazioni tra il consumo di pesce San Pietro e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici del pesce San Pietro?
Nel pesce San Pietro sono presenti proteine di alto valore biologico che, insieme agli Omega 3 (acidi grassi essenziali), ne fanno un alimento capace di aiutare la salute del cuore.
La carne del pesce San Pietro è molto saporita e molto magra e per questo si tratta di un pesce inserito in numerose ricette, comprese quelle ipocaloriche.
Quali sono le controindicazioni del pesce San Pietro?
Non sono note controindicazioni al consumo di pesce san Pietro, a meno che non si soffra di allergia alle carni di questo pesce.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.