L’olio di mais viene estratto dal germe del seme della Zea Mays, pianta della famiglia delle graminacee che è originaria del Messico.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’olio di mais?
100 grammi di olio di mais offrono un apporto di circa 900 calorie, tutte sotto forma di lipidi. Nella stessa quantità sono presenti:
- 34,5 mg di vitamina E (tocoferolo)
- 0,1 mg di ferro
- zinco in tracce
- sodio in tracce
- potassio in tracce
- calcio in tracce
- selenio in tracce.
Quando non bisogna mangiare olio di mais?
Non sono note interazioni tra l’olio di mais e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbio si consiglia di rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici dell’olio di mais?
Dal punto di vista nutrizionale l’olio di mais è considerato più salutare di altri oli grazie al fatto che contiene meno grassi saturi rispetto a quelli insaturi
Quali sono le controindicazioni dell’olio di mais?
L’olio di mais non è indicato per chi soffre di diabete o di problemi alla cistifellea.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.