L’olio di germe di grano è un grasso di origine vegetale che viene ottenuto dal germe del seme di frumento.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’olio di germe di grano?
100 grammi di olio di germe di grano offrono un apporto di circa 884 calorie, in forma di lipidi.
Questo olio è particolarmente ricco di vitamina E.
Quando non bisogna mangiare olio di germe di grano?
Non sono note interazioni tra il consumo di olio di germe di grano e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici dell’olio di germe di grano?
La vitamina E presente nell’olio di germe di grano contribuisce a rinforzare le difese antiossidanti dell’organismo e a promuovere la salute del sistema cardiovascolare, oltre che favorire il funzionamento del sistema immunitario e mantenere giovane la pelle.
Nell’olio di germe di grano sono presenti acidi grassi insaturi che sembrano aiutare a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue e a trattare problematiche che possono colpire la pelle come cicatrici e infiammazioni. A questo proposito, oltre a poter essere assunto come alimento, questo olio può essere utilizzato come unguento da applicare sulla pelle: vista la sua capacità di essere assorbito rapidamente, agisce in modo efficace come emolliente.
Quali sono le controindicazioni dell’olio di germe di grano?
Non sono note controindicazioni all’ingestione o all’uso a livello topico di olio di germi di grano.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.