Il mandalate è una varietà di mandarino creato in laboratorio, quindi protetto da brevetto, dai ricercatori del CRA-ISAGRU di Acireale, in provincia di Catania.
Simile in tutto e per tutto al mandarino, viene ottenuto attraverso l’incrocio tra il mandarino Fortune e il mandarino Avana.
Quando non bisogna mangiare mandalate?
Non sono note interazioni tra il consumo di mandalate e l’assunzione di farmaci o altre sostanze, se si esclude il fatto che anche il mandalate, come vari altri agrumi, può interferire con l’assunzione delle molecole metabolizzate dal CYP3A4.
In presenza di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del mandalate?
Il mandalate ha gli stessi benefici degli altri agrumi, dovuti in genere soprattutto alla forte presenza di vitamina C (acido ascorbico).
Quali sono le controindicazioni del mandalate?
Non sono note controindicazioni al consumo di mandalate.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.