Il latte di pecora è il latte prodotto dall’ovino pecora.
Quali sono le proprietà nutrizionali del latte di pecora?
100 grammi di latte di pecora offrono un apporto di circa 130 calorie, suddivise in questo modo: 60% lipidi, 21% proteine e 19% carboidrati. Nella stessa quantità sono presenti:
- 82,7 g di acqua
- 5,3 g di proteine
- 6,9 g di lipidi
- 11 mg di colesterolo
- 5,2 g di zuccheri solubili
- 0,25 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,5 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,06 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 53 µg di vitamina A (retinolo)
- 182 mg di potassio
- 180 mg di calcio
- 96 mg di fosforo
- 30 mg di sodio
- 0,1 mg di ferro.
Quando non bisogna bere latte di pecora?
Non sono note interazioni tra il consumo di latte di pecora e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
I latticini in generale, però, non dovrebbero essere consumati quando si stanno assumendo farmaci come la ciprofloxacina e le tetracicline.
In presenza di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del latte di pecora?
Il latte di pecora è una buona fonte di vitamine dotate di potere antiossidante e ottime per promuovere il buon funzionamento del metabolismo. Buona anche la presenza di minerali alleati di ossa e denti.
Quali sono le controindicazioni del latte di pecora?
Non sono note controindicazioni al consumo di latte di pecora.
Occorre però tenere conto che il latte di pecora è una fonte di lipidi – qui sono superiori a quelli del latte vaccino – e di colesterolo. L’apporto di calorie, inoltre, non è da trascurare, per cui il consumo di questo specifico latte deve essere controllato per non mettere in pericolo il controllo del proprio peso.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.