L’halibut è un pesce che vive nelle acque salate dell’Oceano Atlantico e dell’Oceano Pacifico. Appartiene alla famiglia delle Pleuronectidae e viene commercializzato soprattutto in Canada, Alaska, Groenlandia e Norvegia.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’halibut?
100 grammi di halibut offrono un apporto di circa 114 calorie, suddivise in questo modo: 72% proteine e 28% lipidi.
Nella stessa quantità di carne cruda di questo pesce c’è presenza di:
- 80,34 g di acqua
- 18,56 g di proteine
- 1,33 g di lipidi
- 6,513 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,61 mg di vitamina E (tocoferolo)
- 0,548 mg di vitamina B6 (piridossina)
- 0,05 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,03 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 190 UI di vitamina D
- 67 UI di vitamina A (retinolo)
- 12 µg di vitamina B9 (acido folico)
- 435 mg di potassio
- 236 mg di fosforo
- 68 mg di sodio
- 23 mg di magnesio
- 7 mg di calcio
- 0,36 mg di zinco
- 0,16 mg di ferro.
Quando non bisogna mangiare halibut?
Non si conoscono interazioni fra il consumo di halibut e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In caso di dubbi si consiglia di chiedere un consulto al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici dell’halibut?
L’halibut è una buona fonte di omega 3, gli acidi grassi che aiutano a mantenere la buona salute cardiovascolare. A fronte di un buon apporto di proteine, si registra un limitato apporto di grassi saturi, altra buona notizia per il sistema cardiovascolare.
Quali sono le controindicazioni dell’halibut?
Non si conoscono controindicazioni all’assunzione di halibut.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.