Il grongo è un pesce della famiglia Congridae che vive nelle acque salate dell’Oceano Atlantico orientale, nel Mar Mediterraneo e nel Mar Nero. Predilige i fondali sabbiosi e fangosi, posti anche fino a 400 metri di profondità. Durante il giorno vive nascondendosi sotto la sabbia, mentre durante la notte va a caccia.
Quali sono le proprietà nutrizionali del grongo?
100 grammi di grongo offrono un apporto di circa 74 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 18,6 g di proteine
- 4,6 g di grassi
L’apporto di calorie può variare in base alla freschezza del pesce.
Quando non bisogna mangiare grongo?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di grongo e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In caso di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del grongo?
Le carni del grongo apportano proteine di origine animale di qualità elevata. Sono inoltre ricche di grassi di qualità migliore rispetto ad altri grassi di origine animale.
Quali sono le controindicazioni del grongo?
Non sono note controindicazioni al consumo di grongo.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.