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Germogli di soia

I germogli di soia appartengono alla soia, un legume che è molto diffuso in tutto il mondo e che viene utilizzato oltre che come alimento per gli uomini – può essere consumato sia cotto sia crudo – anche come cibo per gli animali.

In particolare, i germogli di soia sono prodotti dai semi di soia che vengono messi a germinare in ambienti umidi e luminosi

Quali sono le proprietà nutrizionali dei germogli di soia?

100 grammi di soia offrono un apporto di circa 49 calorie, ripartite in questo modo: 51% proteine, 26% lipidi e 23% carboidrati. Nella stessa quantità sono presenti:

Quando non bisogna mangiare germogli di soia?

Bisogna evitare di mangiare germogli di soia quando si soffre di allergia alla soia, che è una delle allergie più diffuse tra le allergie alimentari.

Quali sono i possibili benefici dei germogli di soia?

I benefici apportati dai germogli di soia sul nostro organismo sono molti. Tra questi il fatto che sono in grado di:

  • rafforzare le ossa grazie alle proteine presenti nella soia
  • prevenire depositi di grasso nelle arterie, grazie alla presenza della lecitina
  • aumentare il senso di sazietà, grazie alle fibre
  • regolarizzare l’attività dell’intestino, sempre grazie alle fibre
  • portare beneficio alle donne in menopausa grazie alla buona presenza di isoflavoni, ormoni carenti in questa fase della vita femminile
  • aiutare l’organismo a mantenersi giovane e in salute grazie alla presenza di molte vitamine e minerali
  • aiutare a combattere l’insorgenza di tumori.

Quali sono le controindicazioni dei germogli di soia?

Non bisogna consumare germogli di soia crudi per la presenza di filati – che con la cottura scompaiono – che, se assunti in grandi quantità rendono più difficile l’assorbimento di nutrienti come ferro, calcio e magnesio.

Anche gli isoflavoni, come visto presenti in certa dose in questi germogli, possono, quando assunti in quantità eccessive, provocare effetti dannosi e influire in modo negativo sul funzionamento della tiroide.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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