Le fave di tonka sono i semi della pianta Dipteryx odorata, della famiglia delle Fabaceae.
Assomigliano ai datteri, ma il loro gusto è più simile a quello delle mandorle. Sono molto utilizzate in Sud America per aromatizzare le pietanze, mentre in Italia sono difficili da trovare in commercio.
Quali sono le proprietà nutrizionali delle fave di tonka?
Nelle fave di tonka è presente in gran quantità la cumarina, sostanza con risaputi effetti anticoagulanti.
Quando non bisogna mangiare fave di tonka?
Le fave di tonka hanno proprietà anticoagulanti e non devono quindi essere consumate quando si seguono terapie a base di farmaci in grado di produrre lo stesso effetto, per non avere effetti indesiderati.
In caso di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici delle fave di tonka?
Le fave di tonka sembrano avere effetti sedativi e si ritiene possano essere utili per calmare la tosse.
Quali sono le controindicazioni delle fave di tonka?
A parte il fatto di non dover essere consumate in contemporanea ai farmaci anticoagulanti, le fave di konta – quando assunte in piccole dosi – non sembrano destare preoccupazioni per la salute. Anche in questo caso in presenza di dubbio meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.