I fasolari sono molluschi della famiglia delle Veneridae molto simili alle vongole. Si sviluppano del Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico nord-orientale.
Quali sono le proprietà nutrizionali dei fasolari?
100 grammi di fasolari offrono un apporto di circa 52 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 8,5 g di proteine
- 1 g di carboidrati
- 0,47 g di lipidi, fra cui colesterolo
- 20,5 mg di magnesio
- 2,0 mg di ferro
- 1,25 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare fasolari?
Non sono note interazioni tra il consumo di fasolari e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici dei fasolari?
Il basso apporto calorico dei fasolari ne fanno un alimento alleato della dieta. Ma attenzione, sono una fonte non trascurabile di colesterolo – come tutti molluschi in generale – per cui il loro consumo deve comunque essere tenuto sotto controllo. Le proteine presenti sono di alta qualità e i minerali sono importanti per prevenire l’anemia (ferro), per la formazione di muscoli e ossa (zinco) e metabolismo intracellulare ed extracellulare (magnesio).
Quali sono le controindicazioni dei fasolari?
Il consumo di fasolari può provocare l’insorgenza di allergie.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.