La farina di Kamut viene prodotta lavorando e macinando il cereale chiamato Kamut, una varietà di grano Khorasan che è originario dell’Iran e viene coltivato in varie zone del Medio Oriente.
Il marchio Kamut è registrato dall’azienda americana Kamut International che negli Anni ’70 ha perfezionato i processi di macinazione, purificazione e lavorazione di questo grano.
Per questo motivo la farina di Kamut viene coltivata soprattutto in aziende biologiche e certificate del Nord America.
Quali sono le proprietà nutrizionali della farina di Kamut?
100 grammi di farina di Kamut offrono uno sviluppo di circa 310 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 11 g di acqua
- 13 g di proteine
- 2 g di lipidi
- 70 g di carboidrati
- 7 g di zuccheri
- 10 g di fibre.
Quando non bisogna mangiare farina di Kamut?
La farina di Kamut contiene glutine per cui è controindicata per chi soffre di celiachia e intolleranza al glutine.
Quali sono i possibili benefici della farina di Kamut?
La farina di Kamut è un alimento molto energetico, che assicura all’organismo energia a lungo termine grazie al suo lento rilascio di zuccheri nel sangue.
La fibra presente lo rende un alimento in grado di facilitare la funzionalità dell’intestino.
Quali sono le controindicazioni della farina di Kamut?
Non sono note controindicazioni al consumo di farina di Kamut.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.