COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 035 283 111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni SSN
035 4204300
Prenotazioni Private
035 4204500

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

LINEE DEDICATE

Centro del Pavimento Pelvico
035.4204300
Diagnostica per immagini
035 4204001
Fondi e assicurazioni
035 4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035 0747000

Farina di cereali

La farina di cereali viene ottenuta dalla macinazione di vari cereali come il riso, il grano e il mais.

Tra le più note ci sono:

  • farina di grano tenero, che è la più diffusa farina a livello commerciale e che deriva dalla macinazione del grano tenero
  • farina di mais, ottenuta con la macinazione del mais. Integrale e priva di glutine, è la farina che viene utilizzata per produrre la polenta
  • farina di manitoba, ottenuta da un grano tenero che viene coltivato soprattutto nel Canada meridionale e nel Nord America, solo in piccola parte in Europa. Contiene glutenina e gliadina ed è adatta a realizzare impasti a lunga lievitazione
  • farina di Kamut, derivata dalla macinazione del Kamut, un cereale particolare varietà di grano Khorasan
  • farina di riso, ottenuta dalla raffinatura del riso, utilizzata in particolare per preparare primi piatti, dolci, biscotti, alcuni tipi di pane e fritture.

Avvertenza

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale e Privati:
035 4204300
da lunedì a venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13