Il chinotto è un agrume, in particolare è il frutto della Citrus myrtifolia, pianta della famiglia delle Rubiaceae.
È molto simile al mandarino e viene utilizzato nella produzione di marmellate, sciroppi, canditi, mostarde, liquori e altre bevande.
Quali sono le proprietà nutrizionali del chinotto?
Il chinotto è fonte di vitamina C (acido ascorbico), beta-carotene e naringina.
Quando non bisogna mangiare chinotto?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di chinotto e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Molti agrumi possono però interferire con l’assunzione di alcune molecole per cui in caso di dubbio è meglio chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del chinotto?
Il chinotto ha proprietà antiossidanti grazie alla presenza di vitamina C, beta-carotene e naringina.
I suoi fiori sono utilizzati in fitoterapia perché cpaci di influire in modo positivo sulla digestione, contro l’insonnia e i cali di energia.
Le bevande a base di chinotto sembrano inoltre apportare benefici a chi soffre di gambe pesanti.
Quali sono le controindicazioni del chinotto?
Non sono note controindicazioni all’assunzione di chinotto.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.