La pecora è la femmina dell’animale domestico della famiglia dei Bovidi e del genere Ovis. Vive in pratica in tutto il mondo se si fa eccezione per la regione artica e l’America Meridionale.
La carne della pecora ha un sapore intenso e robusto, simile a quello della carne di agnello ma più marcato.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di pecora?
100 grammi di carne di pecora cotta offrono un apporto di circa 360 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 14 g di proteine
- 33 g di lipidi
- 140 mcg di vitamina B1 (tiamina)
- 190 mcg di vitamina B2 (riboflavina)
- 100 mg di sodio
- 2 mg di ferro
- 9 mg di calcio
- 157 mg di fosforo
- 350 mg di potassio
- 2 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare carne di pecora?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di pecora e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della carne di pecora?
La carne di pecora ha una buona quantità di proteine. Contiene inoltre buone quantità di ferro, fondamentale per il trasporto dell’ossigeno a organi e tessuti, e di potassio, importante per il funzionamento di cuore e muscoli e per la trasmissione degli impulsi nervosi.
Quali sono le controindicazioni della carne di pecora?
La carne di pecora è molto grassa e può quindi essere alla base di problemi di natura digestiva, in particolare per chi già soffre di problemi legati all’apparato digerente. Per lo stesso motivo il suo consumo è sconsigliato anche a chi soffre di problemi di natura cardiovascolare.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.