La lepre è un roditore che appartiene alla famiglia dei Leporidi, la medesima del coniglio. Rientra nella cosiddetta “selvaggina di pelo”, come cinghiale, cervo, capriolo e camoscio.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di lepre?
100 grammi di carne di lepre offrono un apporto di circa 114 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 74 g di acqua
- 22 g di proteine
- 2,3 g di lipidi
- 81 mg di colesterolo
- 0,03 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,06 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 6,5 mg di vitamina B3 (niacina)
- 50 mg di sodio
- 378 mg di potassio
- 3,2 mg di ferro
- 12 mg di calcio
- 226 mg di fosforo
- 29 mg di magnesio.
Quando non bisogna mangiare carne di lepre?
Non sono note interazioni tra il consumo di carne di lepre e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della carne di lepre?
La carne di lepre è molto magra ed è poco calorica. Ottima è la presenza di ferro e buona la concentrazione di fosforo e potassio.
Buona fonte di proteine animali, è più scura e consistente della carne di conglio, per questo può essere difficile da masticare per bambini e anziani.
Quali sono le controindicazioni della carne di lepre?
Non sono conosciute controindicazioni al consumo di carne di lepre, a meno che non si soffra di un’allergia a questo alimento.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.