La carne di cavallo è molto energica grazie al fatto che contiene molto ferro, più di ogni altro tipo di carne. Per questo motivo è particolarmente consigliata per i bambini, per le persone che soffrono di anemia, alle donne in gravidanza, agli anziani, ai convalescenti e agli sportivi.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di cavallo?
100 grammi di carne cruda di cavallo offrono un apporto di circa 133 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 73 g di acqua
- 21 g di proteine
- 5 g di lipidi
- 61 mg di colesterolo
- 0,1 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,1 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 4,6 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,4 mg di vitamina B6 (piridossina)
- 3 µg di vitamina B12 (cobalamina)
- 1 mg di vitamina C (acido ascorbico)
- 53 mg di sodio
- 360 mg di potassio
- 3,9 mg di ferro
- 6 mg di calcio
- 221 mg di fosforo
- 24 mg di magnesio
- 3 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare carne di cavallo?
Non sono conosciute interazioni tra il consumo di carne equina e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della carne di cavallo?
La carne di cavallo, oltre a contenere grandi quantità di ferro, è molto magra poiché contiene solo 5 grammi di lipidi ogni 100 grammi. Per questo è considerata facilmente assorbibile dal nostro organismo e quindi un alimento adatto a tutti.
Quali sono le controindicazioni della carne di cavallo?
Il consumo di carne di cavallo non ha in genere alcuna controindicazione. In alcuni casi, però, così come di tutti i tipi di carne è opportuno limitare il suo consumo, come ad esempio quando si soffre di uricemia o di ipercolesterolemia.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.