La carne di capra riguarda il ruminante che appartiene alla famiglia dei Bovidi e alla sottofamiglia dei Caprini.
È una carne piuttosto ricercata, in particolare quella dei capretti, animali che non hanno ancora compiuto un anno di vita.
Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di capra?
100 grammi di carne di capra offrono un apporto di circa 109 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 75 g di acqua
- 20 g di proteine
- 2,3 g di lipidi
- 0,11 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 0,5 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 3,7 mg di vitamina B3 (niacina)
- 5 µg di vitamina B9 (acido folico)
- 1,13 µg di vitamina B12 (cobalamina)
- 82 mg di sodio
- 180 mg di fosforo
- 385 mg di potassio
- 2,8 mg di ferro
- 13 mg di calcio
- 4 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare carne di capra?
Non sono note interazioni tra il consumo di carne di capra e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della carne di capra?
La carne di capra è una carne particolarmente magra, che ha un contenuto molto ridotto di lipidi, dovuto al fatto che questi animali non hanno depositi di grasso inframuscolare.
Le sue proteine sono di alto valore biologico ed è ricca di ferro (fondamentale per il trasporto dell’ossigeno a tessuti e organi dell’organismo), zinco (essenziale per lo sviluppo sessuale e per la crescita dei capelli), potassio (fondamentale per il funzionamento di muscoli e cuore oltre che per la trasmissione degli impulsi nervosi).
Quali sono le controindicazioni della carne di capra?
Non si conoscono controindicazioni al consumo di carne di capra, a meno che non si soffra di allergia a questo alimento.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.