L’asimina è il frutto della Asimina triloba, pianta originaria degli stati Uniti d’America. Ha una polpa arancione, cremosa e soffice, dal sapore simile a quello di un incrocio tra banana e mango.
Quali sono le proprietà nutrizionali dell’asimina?
100 grammi di asimina offrono un apporto di circa 80 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- circa 675 g di acqua
- 18,8 g di carboidrati
- 1,2 g di proteine
- 1,2 g di lipidi
- 2,6 g di fibra
- 18,3 mg di vitamina C (acido ascorbico)
- 1,1 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,09 mg di vitamina B2 (riboflavina)
- 0,01 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 87 UI di vitamina A (retinolo)
- 345 mg di potassio
- 113 mg di magnesio
- 63 mg di calcio
- 47 mg di fosforo
- 7 mg di ferro
- 2,6 mg di manganese
- 0,5 mg di rame
- 0,9 mg di zinco.
Quando non bisogna mangiare asimina?
Non sono note interazioni tra il consumo di asimina e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici dell’asimina?
Nell’asimina sono presenti molti nutrienti e c’è una forte presenza di vitamine, minerali e amminoacidi, superiore a frutti già considerati ottimi da questo punto di vista, come mele, arance e banane.
L’asimina è anche fonte di acetogenina, una molecola che svolge una potenziale azione antitumorale avendo la capacità di non consentire a comunicazione tra le cellule del cancro, favorendone così la morte.
Quali sono le controindicazioni dell’asimina?
Il consumo di asimina può essere alla base dello scatenamento di allergie e in alcune persone predisposte può essere alla base dell’insorgenza di dermatite allergica.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.