La salpa è un pesce d’acqua salata, appartenente alla stessa famiglia del dentice e del sarago. Può raggiungere un peso di 3 kg e una lunghezza di 50 cm.
Quali sono le proprietà nutrizionali della salpa?
100 grammi di salpa offrono un apporto di circa 104 calorie, ripartite in questo modo: 69% proteine, 23% lipidi e 8% carboidrati. Nella stessa quantità sono presenti:
- 77,3 g di acqua
- 18 g di proteine
- 2,7 g di lipidi
- 62 mg di colesterolo
- 2 g di carboidrati disponibili
- 2 g di zuccheri solubili
- tracce di vitamina C (acido ascorbico)
- 540 mg di potassio
- 4,3 mg do ferro
- 28 mg di calcio
- 29 mg di magnesio
- 3,3 mg di zinco
- 0,6 mg di rame
Quando non bisogna mangiare salpa?
Non si conoscono interazioni tra il consumo di salpa e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della salpa?
Il consumo di salpa è considerato pregiato dal punto di vista gastronomico ed è salutare, dal momento che in genere questo pesce viene pescato da pescatori sportivi ed è al di fuori dei circuiti di vendita organizzata, per cui viene consumato per lo più solo da fresco, senza che oltre tutto si venga a creare, per la sua cattura, alcun impatto ambientale.
Quali sono le controindicazioni della salpa?
L’unica possibile controindicazione che si potrebbe presentare a seguito del consumo di salpa è la presenza di un’eventuale allergia a questo pesce.
Avvertenza
Le informazioni riportate sono indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.