La gallinella di mare è un pesce della famiglia delle Triglidae che vive nelle acque del Mare del Nord, del Mar Mediterraneso e nell’oceano atlantico.
Quali sono le proprietà nutrizionali della gallinella di mare?
In 100 grammi di gallinella di mare c’è un apporto di circa 80 calorie. Nelle sue carni c’è la presenza di:
- proteine
- grassi
- potassio
- fosforo
- calcio
- vitamina A (retinolo)
- vitamina D.
Quando non bisogna mangiare gallinella di mare?
Non sono note interazioni tra il consumo di gallinella di mare e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.
Quali sono i possibili benefici della gallinella di mare?
La gallinella di mare offre un apporto di proteine di elevata qualità, associate a pochi grassi, anch’essi di buona qualità, oltre che a vitamine e minerali che la rendono un alimento utile a prevenire il rischio cardiovascolare e a proteggere la salute delle ossa e dei denti.
Tra le vitamine, la vitamina D è importante per la salute di ossa e denti, mentre la vitamina A aiuta a proteggere la salute del sistema immunitario ed è importante per la crescita.
Quali sono le controindicazioni della gallinella di mare?
Non sono note controindicazioni al consumo di gallinella di mare.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.