La corvina è un pesce d’acqua salata che appartiene alla famiglia degli Sciaenidae, la stessa dell’ombrina. Vive nel mar Mediterraneo, nel mar Nero e nell’Oceano Atlantico orientale.
Quali sono le proprietà nutrizionali della corvina?
In 100 grammi di corvina c’è un apporto di circa 93 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
- 18 grammi di proteine
- 2,04 grammi di lipidi
- meno di 1 grammo di carboidrati
- 0,02 grammi di sodio.
Quando non bisogna mangiare corvina?
Non sono note interazioni tra il consumo di corvina e l’assunzione di farmaci o altre sostanze. In caso di dubbio si consiglia di rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici della corvina?
Nella corvina sono presenti proteine di elevata qualità e grassi buoni – come gli acidi grassi mono e polinsaturi – che sono buoni alleati della salute.
Quali sono le controindicazioni della corvina?
I lipidi presenti nella carne della corvina possono contribuire ad aumentare i livelli di colesterolo nel sangue. Non bisogna quindi eccedere nel suo consumo, per ridurre i rischi a carico di cuore e arterie.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.