Gli amoli sono i frutti della pianta Prunus cerasifera, della famiglia delle Rosaceae. Sono molto simili alle ciliegie o a piccole prugne e in italia sono chiamati anche brombolo, rusticano, marusticano o mirabolano.
Quali sono le proprietà nutrizionali degli amoli?
Gli amoli apportano poche calorie, sotto forma soprattutto di carboidrati. In questo frutto sono presenti:
- vitamine, soprattutto vitamina C (acido ascorbico)
- minerali
- fibre
- fitonutrienti.
Gli amoli sono inoltre ricchi di tannini e flavonoidi.
Quando non bisogna mangiare amoli?
L’assunzione di amoli può creare interferenza con l’assunzione di alcuni farmaci diuretici e di alcuni antimicrobici, nello specifico gli ossazolidinoni. In presenza di dubbio si consiglia di rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici degli amoli?
Agli amoli sono riconosciute proprietà dissetanti, digestive, diuretiche, depurative e lassative.
Per trarne i maggiori benefici devono essere mangiati quando sono ancora aspri, non del tutto maturi.
Quali sono le controindicazioni degli amoli?
Non si conoscono controindicazioni al consumo di amoli.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.