La farina di cereali viene ottenuta dalla macinazione di vari cereali come il riso, il grano e il mais.
Tra le più note ci sono:
- farina di grano tenero, che è la più diffusa farina a livello commerciale e che deriva dalla macinazione del grano tenero
- farina di mais, ottenuta con la macinazione del mais. Integrale e priva di glutine, è la farina che viene utilizzata per produrre la polenta
- farina di manitoba, ottenuta da un grano tenero che viene coltivato soprattutto nel Canada meridionale e nel Nord America, solo in piccola parte in Europa. Contiene glutenina e gliadina ed è adatta a realizzare impasti a lunga lievitazione
- farina di Kamut, derivata dalla macinazione del Kamut, un cereale particolare varietà di grano Khorasan
- farina di riso, ottenuta dalla raffinatura del riso, utilizzata in particolare per preparare primi piatti, dolci, biscotti, alcuni tipi di pane e fritture.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.