Il riso basmati ha chicchi dalla forma allungata e una particolare fragranza e ricchezza di aroma. Originario di India e Pakistan, oggi viene prodotto in varie altre parti del mondo.
Quali sono le proprietà nutrizionali del riso basmati?
50 grammi di riso basmati offrono un apporto di circa 180 calorie. Nella stessa quantità sono presenti:
Quando non bisogna mangiare riso basmati?
Non sono note interazioni tra il consumo di riso basmati e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbio è bene chiedere consiglio al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del riso basmati?
Poiché il riso basmati è privo di glutine, può essere ingerito anche da persone celiache e intolleranti al glutine.
Buona fonte di fibre, queste ultime possono essere assimilate in modo completo nel caso in cui si scelga di consumare la sua forma integrale.
Ha un minor indice glicemico, rispetto agli altri risi, perché è ricco di amilosio, componente dell’amido che risulta essere meglio digerita dall’uomo.
Quali sono le controindicazioni del riso basmati?
Non sono note controindicazioni al consumo di riso basmati.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.