Il latte di capra può essere bevuto o può essere mangiato sotto forma di formaggio o di vari altri alimenti fermentati come, per esempio, lo yogurt.
Quali sono le proprietà nutrizionali del latte di capra?
100 grammi di latte di capra offrono un apporto di circa 76 calorie, ripartite in questo modo: 57% lipidi, 23% carboidrati e 20% proteine. Nella stessa quantità sono presenti:
- 86,3 g di acqua
- 3,9 g di proteine
- 4,8 g di lipidi
- 10 mg di colesterolo
- 4,7 g di carboidrati disponibili
- 4,7 g di zuccheri solubili
- 86 µg di vitamina A (retinolo)
- 0,11 mg di vitamina B2 (riboflavina)ina)
- 0,3 mg di vitamina B3 (niacina)
- 0,05 mg di vitamina B1 (tiamina)
- 1 mg di vitamina C (acido ascorbico)
- 16 µg di selenio
- 40 mg di sodio
- 106 mg di fosforo
- 180 mg di potassio
- 141 mg di calcio
- 13 mg di magnesio
- 0,31 mg di zinco
- 0,1 mg di ferro.
Quando non bisogna assumere latte di capra?
Il consumo di latte di capra può interferire con l’assunzione di sostanze come le tetracicline o la ciprofloxacina.
In caso di dubbio si consiglia di rivolgersi al proprio medico.
Quali sono i possibili benefici del latte di capra?
Il latte di capra facilita la digestione, rafforza ossa e denti, aiuta a rafforzare la salute cardiovascolare e ha proprietà antinfiammatorie.
Grazie alle sue proteine di buona qualità contribuisce al buon funzionamento del metabolismo e del sistema immunitario e offre benefici sullo sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione.
Quali sono le controindicazioni al consumo di latte di capra?
Il latte di capra è fonte di grassi saturi e colesterolo e per questo un suo consumo eccessivo potrebbe procurare danni alla salute del cuore e delle arterie.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.